Cómo operar con Débito en cuenta bancaria

Es requisito que tu CLIENTE sea incorporado/a previamente a la lista de "Solicitudes de Débito", puede cargarse desde la Empresa o el propio Cliente desde tu Página principal.

Para generar los débitos deberás cargar un archivo desde OPERACIONES bajo la modalidad "Generación de operaciones masivas"

Importante:
- La plataforma toma como fecha de débito la fecha  de vencimiento indicada en el archivo. Esta fecha debe ser igual o mayor a 72 hs hábiles.
- Recuerda que para el servicio Débitos en cuenta, tienes configurado en tu plataforma los siguientes parametros:  - Monto máximo - y - Cantidad de débitos mensuales -. Al momento de generar las operaciones mensuales no debes superar estos parametros, que fueron registrados al momento del alta del servicio. Si deseas chequear los parametros configurados dirigete a Empresas / Medios de Pago > selecciona Débito en Cuenta Bancaria. Si deseas actualizarlos escribenos a la siguiente casilla mipago_gbe@bancocredicoop.coop

MODELO DE ARCHIVO  PARA OPERACIONES DE DÉBITO EN CUENTA:

Dado el caso de subir el archivo bajo este modelo, las ordenes de débito serán generadas por defecto a las 72 hs. hábiles  de haberse confirmado el archivo.
Mirá como hacerlo  [ https://bit.ly/3dPUKsM ]

Campos que debe contener el archivo:
1.- Cliente  (correo electrónico)
2.- Titulo de la operación
3.- Descripción del cobro
4.- Importe a debitar
5.- Fecha vencimiento  (fecha del débito)
6.- Campo obligatorio. Para este medio de cobro deberá quedar vacio.
7.- Campo obligatorio. Para este medio de cobro deberá quedar vacio.

Ejemplo de como debe quedar una línea de texto del archivo:

Cliente1@hotmail.com,titulo,descripcion,250,,,

Una vez subido el archivo, por seguridad deberás hacer un paso más.

Ingresar a la solapa DEBITOS BANCARIOS y Confirmar el archivo generado desde el botón verde.

Confirmar

A partir de este momento se contemplan 72 hs. hábiles para que se debite de la cuenta de su cliente.

¡ATENCIÓN! El botón Cancelar que aparece sobre cada operación sólo aplica para el medio de pago Cupón y Enlace de pago, no aplica para Débitos en cuenta. Si querés cancelar un débito comunicate con nosotros a mipago_gbe@bancocredicoop.coop, indicando el archivo que querés cancelar, con los siguientes datos: CUIT, Fecha de envío del archivo, Cant. de operaciones y Monto total de los débitos ordenados.
IMPORTANTE: Pasadas las 24hs. hábiles desde el momento en que se confirmaron los débitos deberás gestionar el reintegro de los fondos directamente con tu cliente. Según normativa del servicio no es posible cancelar ordenes de débito individuales, solo podrás cancelar el archivo completo.

Podrás obtener información adicional de los débitos desde las siguientes solapas:

Archivos de Débito:

Resumen de operaciones enviadas para el Débito en cuenta bancaria.

Archivos de Resultado:

Resultado de operaciones recibidas de la cámara.

Archivos de Novedades:

Ajustes informados por la cámara.

Importante:  A través del archivo de Novedades recibirás los avisos y ajustes que pueda emitir la Cámara Compensadora por parte de otros Bancos. Por este medio se transmite información importante como es el caso de Rechazos, Reversiones o Desconocimientos por parte del CLIENTE.
"Le informamos que con motivo de la entrada en vigencia de la Com. "A" 6909 del BCRA, desde el 20/02/2020 todas las reversiones de débito solicitadas por los Clientes -dentro de los 30 días de la fecha del débito- deberán ser cursadas, sin limitación de importe, debiendo reintegrarse el importe respectivo dentro de las 72 hs. de realizada la solicitud. Recordamos que en forma previa a la entrada en vigencia de la citada Comunicación los débitos por importes mayores a $750 requerían de la autorización previa de la empresa ordenante. Además, desde el 20/02/2020 se encuentra prohibida la utilización del sistema de débito directo para el cobro de cualquier concepto vinculado a préstamos. Los préstamos pactados con anterioridad a esa fecha continuarán con la modalidad de pago de débito directo acordada"

El archivo que brinda el sistema en formato de texto (.txt) contiene los siguientes datos:

00752210303085000000000000000000000022P0070110120000001056815000000508130531822567CUOTAS    7
00752210303085000000000000000000000023P0070110120000003025619000000508330531822567CUOTAS    9
00752210303085000000000000000000000025P0070110120000001059906000000508230531822567CUOTAS    8

Como Leerlo:

007: Nro de Banco correspondiente del CBU
052: Registro procesado
210303: Fecha de vencimiento (fecha de débito)
08500: Nro de empresa
0000000000000000000022: Identificador
P: Moneda (pesos)
0070110120000001056815: CBU
0000005081: Importe
30531822567: Cuit Empresa
CUOTAS: Objeto de cobranza
7: Referencia del débito para la empresa

Habilitado el medio de cobro Débito en Cuenta, podrás activar también la funcionalidad de "Suscripciones / Donaciones".  Ideal para cobros recurrentes de montos fijos.